Датчик Уровня Топлива (ДУТ) как универсальное решение для всех видов перевозок

Датчик уровня топлива

Датчик уровня топлива – дополнительное оборудование в системе контроля расхода топлива, подключаемое к GPS трекеру, предназначенное для передачи данных уровня топлива в баке.

Датчик уровня топлива предназначен для измерения уровня топлива (бензина, дизельного топлива, печного топлива, масел и других жидкостей с аналогичной электрической емкостью и вязкостью в пределах 1,5-6,0 сСт) в емкостях на автотранспорте, железнодорожном транспорте, складах горюче смазочных материалов.

Данные передаются в виде частоты в память GPS трекера, далее информация передается по GSM каналу на сервер GPS мониторинга для дальнейшей ее обработки. На сервере мониторинга данные по частоте преобразовываются в показания в литрах привязываясь к произведенной ранее тарировке. Тарировка производится для каждого датчика уровня топлива индивидуально и вносятся в базу данных GPS сервера для хранения. Это позволяет в случае выхода из строя GPS трекера не производить повторную тарировку датчика уровня топлива.

Принцип действия датчика уровня топлива- емкостной. Две трубки образуют обкладки конденсатора, ёмкость которого изменяется при изменении уровня топлива. Датчик гальванически развязан по питанию и имеет встроенную защиту по цепи питания до 160 В. Корпус датчика выполнен из стеклонаполненного полиамида, внутренние полости заполнены высокопрочным компаундом для повышения механической стойкости и предотвращения попадания внутрь датчика жидкости, влаги, пыли. Зонд выполнен из алюминиевых трубок с внутренними трехсторонними позиционерами для надежного положения трубок и предотвращения их замыкания. В датчике встроен внутренний алгоритм усреднения значений, позволяющий усреднять показания в заданном промежутке времени. Датчик имеет встроенную систему диагностики неисправностей. Все датчики проходят предпродажную подготовку с проведением и протоколированием тестовых испытаний, что гарантирует работоспособность и соответствие каждого датчика.