SMARTBUS - это система на базе Android

Новые технологии SMARTBUS

Перед началом работы водитель должен авторизоваться в системе - данные о водителе становятся доступными в приложении и на сервере. Таким образом всегда известно, кто именно был за рулем соответствующего маршрутного транспортного средства. Возможна идентификация с помощью QR-кода или выбор последнего авторизованного водителя. При необходимости доступна функция запуска приложения без авторизации.

Мобильное приложение реализовано в мультиэкранном формате - каждый экран отвечает за отдельный функциональный модуль: выбор маршрута и графика, визуализация отклонения от графика движения, обмен сообщениями. Независимо от текущего экрана водителю всегда доступны кнопки управления - принудительное озвучивания текущей и следующей остановки и запрограммированных объявлений, выбор дневного или ночного режима, соединение с внешним монитором с помощью WIFI, информация о количестве спутников, заряд внутренней батареи и индикатор связи с сервером.

В начале рабочего дня водитель выбирает из выпадающего списка маршрут, по которому он будет осуществлять рейсы, а также номер графика по которому будет следовать. Движение может быть начато с любой остановки, нужно только выбрать ее на экране. Вся дальнейшая работа - озвучивание и визуализация названий остановок будет осуществляться в автоматическом режиме. При движении по одному и тому же маршруту каждый день, выбирать маршрут не требуется. Возможна интеграция с диспетчерским ПО для удаленной установки маршрута, стартовой остановки и графика движения. Информация о номере маршрута, а также о начальной и конечной остановке может автоматически воспроизводиться на внешнем табло.