Правильный эмбоссер для производителей пластиковых карт и персобюро

Правильный эмбоссер для производителей пластиковых

Для многих специалистов - производителей карточек выбор персонализационной техники – один из основных вопросов по оснащению типографии. И, кстати, самый дорогостоящий, причем это касается стоимости самого эмбоссера и конечно, цены ошибки выбора правильного эмбоссера. И краеугольным камнем здесь является вопрос: Как же правильно выбрать модель? На что обращать внимание? Какие технические характеристики основополагающие, а какие являются вторичными? Какие опции выбирать?

Вопросов множество, но выбор невелик, ведь на столь специфичную технику производителей эмбоссеров мало.

Поэтому подходить к этому вопросу советуем основательно. Надеемся, что наша статья сможет помочь Вам в выборе правильного эмбоссера.

Прежде всего, следует остеречься покупки оборудования, бывшего в употреблении. Поскольку знаменитое “не бита, не крашена, пробег только по Москве” действует и при покупке эмбоссера, и вы можете приобрести полумертвую машину, на ремонт которой потребуется очень немаленькая сумма. В итоге заплатите как за новый, только на руках будет отремонтированное б/у без гарантии, и с частично выработанным ресурсом.

Самое главное, на что стоит обратить внимание – это надежность работы эмбоссера. Учитывая, что оборудование дорогостоящее, сервисы есть не во всех городах, и мало кто может себе позволить 2 и более машины – любой простой из-за неполадок будет весьма неприятным и дорого обойдется.

Эмбоссеры CIM – единственные на рынке эмбоссеры, которые собираются в Италии, из итальянских комплектующих. Также эмбоссеры CIM обладают литым металлическим барабаном, который без проблем рассчитан на 3-4 миллиона отпечатанных карт. Все конкурентные модели – это уже китайская сборка из азиатских комплектующих, качество которых стабильно низкое.

Также CIM позволяет эмбоссирование практически по всей поверхности карты, за исключением 3-х миллиметровой полосы по нижнему краю, где карту держит каретка.

Все эмбоссеры CIM – гибкой модульной конструкции. Вы всегда выбираете комплектацию самостоятельно и не переплачиваете за ненужные опции, которые у конкурентов обязательно входят в комплект базовой поставки. Если вам нужен только Нумератор – вы можете заказать маленький барабан на 60 символов, только цифровой шрифт и типпер (окрашивающее устройство).

Таким образом, вы не станете гордым обладателем индент-печати или банковских опций кодировки контактного чипа, которыми потом никогда не воспользуетесь.